PRO EXPRESS — твой старт в профессиональный винный мир

Интенсивный курс, который даёт фундаментальные знания о вине и навыки, необходимые для работы в индустрии. Ты узнаешь, как создаётся вино, разберёшься в ключевых странах и сортах, поймёшь стили, классификации и рынок.
Мы учим не просто пить — мы учим работать с вином профессионально: от дегустации до составления винной карты.Этот курс — идеальная отправная точка для тех, кто хочет сделать вино своей профессией.
  • Курс проходит в офлайн формате в школе IWINE, по адресу: г. Алматы, пр. Достык 109. 
  • Курс проходит по будним дням с 10:30 до 14:00. Длинна курса 2 недели или 10 учебных дней. Каждый учебный день состоит из трех семинаров с небольшими кофе-брейками между ними. Размер группы 8-24 человека.
  • Семинары бывают трех форматов: теоретические, дегустационные и практические.
  • Студентам будут предоставлены дополнительные материалы: стандарты международной ассоциации сомелье; презентации по программе; список литературы; и тд.
Курс стремится предоставить студентам общее понимание винной культуры: особенностей производства; основных винодельческих стран и их регионов, сортов винограда и стилей вин; законов, классификаций и специалитетов; великих производителей и других важных личностей; годов урожая и многого другого; а также создания винной программы и профессиональной работы с вином.
Для кого этот курс?
  • Люди, которые стремятся начать карьеру сомелье и хотят получить необходимые для старта работы в индустрии навыки.
  • Действующие работники винной и околовинной индустрии: кависты и менеджеры винных компаний, сотрудники HoReCa и тд.
  • Владельцы и управляющие бизнесов связанных с вином, которые хотят оптимизировать все процессы и увеличить продажи.
Требования для участия в данном курсе?
  • Возраст: 21 год - минимальный возраст для обучения на курсе. Младшим студентам требуется наличие согласия от родителей.
  • Предварительные знания: наличие знаний по теме позволит легче пройти курс, однако не является обязательным.
  • Опыт: опыт работы в винной или околовинной индустрии может быть полезным на данном курсе, но не является обязательным.
Программа курса обучения:
1 ЗАНЯТИЕ
1 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - warm-up: знакомство; струткура школы и курса; другая необходимая информация;
  • семинар 2 (теория) - что такое вино: введение в историю; виноград винный; феномен терруара;
  • семинар 3 (практика) - профессия сомелье;
2 ЗАНЯТИЕ
2 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - виноградарство: виноградная лоза; рост и созревание; виноградарство; качество;
  • семинар 2 (практика) - сервис: введение в сервис;
  • семинар 3 (практика) - дегустация: введение в дегустацию;
3 ЗАНЯТИЕ
3 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - белое виноделие: технология; винодельческие практики;
  • семинар 2 (практика) - белые вина: сервис с кулером;
  • семинар 3 (дегустация) - белые вина: стили белых и розовых вин;
4 ЗАНЯТИЕ
4 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - красное виноделие: технология;
  • семинар 2 (практика) - сервис: аэрация;
  • семинар 3 (практика) - дегустация: стили красных и оранжевых вин;
5 ЗАНЯТИЕ
5 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - жизнь вина: упаковка; этикетка; благородное старение;
  • семинар 2 (практика) - сервис: декантация;
  • семинар 3 (практика) - дегустация: выдержанные вина;
6 ЗАНЯТИЕ
6 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (теория) - специальные вина: игристые вина;
  • семинар 2 (теория) - специальные вина: крепленые и другие специальные вина;
  • семинар 3 (практика) - дегустация: игристые и специальные вина;
7 ЗАНЯТИЕ
7 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - винная карта;
  • семинар 2 - (теория) - гастрономия;
  • семинар 3 - (практика) - винная карта: слепая дегустация; гастрономия; формирование карты;
8 ЗАНЯТИЕ
8 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (теория) - винный рынок: игроки на рынке; взаимодействие; личный бренд;
  • семинар 2 - (теория) - другие напитки: б/а; н/а; крепкий алкоголь;
  • семинар 3 - (практика) - дегустация;
9 ЗАНЯТИЕ
9 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 - (практика) - mock: теория;
  • семинар 2 - (практика) - mock: дегустация;
  • семинар 3 - (практика) - mock: сервис;
10 ЗАНЯТИЕ
10 ЗАНЯТИЕ
  • семинар 1 (экзамен) - теория и дегустация: полное слепое описание 3-х образцов вина с фокусом на оценку качества; 50 вопросов с вариантами ответа;
  • семинар 2 (экзамен) - сервис: простой сервис красного вина;
  • семинар 3 (экзамен) - результаты и награждение.
Результаты от прохождения курса:
  • Необходимые теоретические знания: история виноделия; производство; важные сорта винограда и регионы; основные стили вин; классификации и другие особенности.
  • Навыки профессиональной дегустации, описания и оценки качества вина.
  • Навыки подбора, закупки, хранения, профессиональной сервировки вина и подбора соответствующей гастрономии.
  • Студенты получают необходимые знания и навыки для продолжения обучения на следующих курсах профессионального направления IWINE Pro, посвященных конкретным странам.
Стоимость обучения и бронирование
  • Стоимость курса составляет 250 000 тенге.
  • Для бронирования курса необходима предоплата в размере 50%. Оставшаяся часть суммы вносится непосредственно перед началом курса.
  • При раннем / групповом бронировании возможно скидка.
  • Для сдачи экзамена необходимо набрать 55% на экзамене. Лучший студент курса (при условии набора 80% на экзамене) получает стипендию на обучение на следующем курсе
Как прошли прошлые курсы обучения

Что говорят наши студенты после обучения
Мы можем много рассказывать о том, как проходит обучение в IWINE — но лучше, чем настоящие впечатления тех, кто уже прошёл наши курсы, не скажет никто.
Вот что делятся наши выпускники:
Свяжитесь с нами
+7 706 669 69 69
info@cawu.online
проспект Достык 109/1
Made on
Tilda