БУРГУНДИЯ - АКАДЕМИЯ

Добро пожаловать на углублённый курс по одному из самых знаковых винных регионов мира — Бургундии. Это программа третьего уровня профессионального образования для тех, кто уже знаком с основами и хочет по-настоящему разобраться в деталях.
  • Курс проходит в офлайн формате в школе IWINE, по адресу: г. Алматы, пр. Достык 109.
  • Курс проходит по будним дням с 14:00 до 18:00. Длинна курса 9 учебных дней. Каждый учебный день состоит из двух семинаров с небольшим кофе-брейком между ними. Размер группы 8-24 человека.
  • Семинары бывают двух форматов: теоретические, дегустационные.
Мощнейшая теоретическая часть, покрывающая все аспекты знаний относительно региона -история, административное деление, особенности терруара, винные законы, классификации, сорта винограда, технологии виноградарства и производства, стили вин, производители, торговые структуры, гастрономия, бизнес аспекты и многое другое.

Что делает этот курс особенным?

Каждый студент получает Welcome-pack - Фирменная папка с программой курса, рабочей тетрадью, дегустационным листом, программой, мини-глоссарием и чек-листами. Кастомная продукция курса. Открытка от кураторов + карта винного региона Бургундии. Подарок от партнёра. Скидочный купон на продукцию Les Grands Chais de France.


В рамках курса у вас будет доступ к закрытому Telegram-чату для общения с участниками и преподавателями. Там можно делиться инсайтами, задавать вопросы и даже обмениваться бутылками. Презентации и чек-листы остаются у вас в личном пользовании. Вернуться и освежить можно в любой момент.


Теория подкреплена мощнейшей практикой: сессий с продуманной дегустационной программой образцов классических вин Бургундии, включая премиальный и ультра-премиальный уровень. А также практика создания винных карт, бизнес аспектов работы с винами Бургундии, сервировки и работы с аксессуарами, подбору гастрономии и слепой дегустации.


Куратор курса - Весь курс с вами будет куратор — он ответит на вопросы, подскажет, где что найти, напомнит про дедлайны и поможет дойти до финала. Он же проверяет домашние задания и следит за вашим прогрессом.


В ходе курса снимается контент, который студенты могут использовать в качестве профильного портфолио. О пути, любимом стиле, винной философии, спискепройденных тем и вин, отзыве от кураторов, личного прогресса по тестам и тд. Интервьюшки по 30–60 секунд. Результат — подборка сторис, видео для сайта, лендинга, IG Reels. А студентам — классный кейс в резюме.


Но и это еще не все. Программа включает в себя различные дополнительные мотивационные элементы - промежуточные тесты с геймификацией и призами за активность и вовлеченность. А самое главное, благодаря генеральному партнеру Les Grands Chais de France, студенты получают международный брендированный сертификат, подтверждающий экспертный уровень в регионе Burgundy важными игроками рынка.

Лучший студент получает в подарок секретный приз от школы.

Этот курс не просто даёт знания. Он открывает двери в винный мир на новом уровне.

Для кого этот курс?
  • Люди, которые стремятся начать карьеру сомелье и хотят получить необходимые для старта работы в индустрии навыки.
  • Действующие работники винной и околовинной индустрии: кависты и менеджеры винных компаний, сотрудники HoReCa и тд.
  • Владельцы и управляющие бизнесов связанных с вином, которые хотят оптимизировать все процессы и увеличить продажи.
Требования для участия в данном курсе?
  • Возраст: 21 год - минимальный возраст для обучения на курсе. Младшим студентам требуется наличие согласия от родителей.
  • Предварительные знания: наличие знаний по теме позволит легче пройти курс, однако не является обязательным.
  • Опыт: опыт работы в винной или околовинной индустрии может быть полезным на данном курсе, но не является обязательным.
Структура курса:
1. Warm-up (вводный модуль)
1. Warm-up (вводный модуль)
1.1 Теория: Бургундия - расположение,административное деление, терруары.
Винна Бургундии - сорта винограда, стили вин, классификации. Введение в историю Бургундии. Hospice de Beaune.
1.1 Дегустационный день (базовые вина от крупных производителей, а также субрегиональные стили:
• 4-6 типичных вин
2. Модуль: Север
2. Модуль: Север
2.1 Теория: Север.
2.1 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
2.2 Теория: Шабли.
2.2 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
3. Модуль: Кот де Нюи
3. Модуль: Кот де Нюи
3.1 Теория: Кот де Нюи, малые коммуны, классификации, Пино Нуар.
3.1 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику зоны.
3.2 Теория: Жевре
3.2 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
3.3 Теория: Море
3.3 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
3.4 Теория: Шамболь
3.4 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
3.5 Теория: Вон
3.5 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
4. Модуль: Кот де Бон
4. Модуль: Кот де Бон
4.1 Теория: Кот де Бон, малые коммуны, классификации, Шардоне.
4.1 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику зоны.
4.2 Теория: Алос+
4.2 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
4.3 Теория: Бон+
4.3 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
4.4 Теория: Вольне-Поммар
4.4 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
4.5 Теория: Монраше+
4.5 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
5. Модуль: Юг
5. Модуль: Юг
5.1 Теория: Кот де Бон, малые коммуны, классификации, Шардоне.
5.1 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику зоны.
5.2 Теория: Алос+
5.2 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
5.3 Теория: Бон+
5.3 Дегустационный день:
• 4-6 типичных вин, отражающих историю, терруар и стилистику деревни.
6. Модуль: Винный бизнес
6. Модуль: Винный бизнес
6.1 Теория: Винная карта, закупка, винтажи, стоки.
6.1 Практический день:
• Практикум по созданию винной карты.
6.2 Теория: продажа, сервировка, аксессуары.
6.2 Практический день:
• Практикум по презентации, продаже и сервировке.
6.3 Теория: Гастрономия, слепая дегустация.
6.3 Практический день:
• Практикум по слепой дегустации и пейрингу.
7. Модуль: Экзамен
7. Модуль: Экзамен
7.1 Теория: MOCK-экзамен по теории.
7.1 Практический день:
• MOCK-экзамен по дегустации.
• MOCK-экзамен по сервису.
• MOCK-экзамен по винной карте.
7.2 Теория: Экзамен по теории.
7.2 Практический день:
• Экзамен по дегустации.
• Экзамен по сервису.
• Экзамен по винной карте.
7.3 Теория: объявление результатов.
7.3 Практический день:
• Финальный ужин (GALA + дегустация) с тематикой “Grand Tasting Bourgogne”. Вручение сертификатов. Подарки от партнёров.
Курс доступен в трёх форматах:
Только теория онлайн — глубокий теоретический материал, доступный в удобное время в онлайн кабинете. Стоимость 100 000 тенге. Доступ ко всемлекциям, материалам, тестам. Рекомендуемый список вин и особые условия на вина. Особые условия на посещение дегустаций.

Вариант марафона* - 35 000 тенге, для вас открывают доступ к обучению, если вы провалили проверочный тест - вас удаляют из группы обучения. Возврат -7.000 тенге.

Полноценный формат — офлайн теория, практика и дегустации + онлайн формат в подарок. 375 000 тенге.

Доступны скидки за раннее и/или групповое бронирование
Как прошли прошлые курсы обучения

Что говорят наши студенты после обучения
Мы можем много рассказывать о том, как проходит обучение в IWINE — но лучше, чем настоящие впечатления тех, кто уже прошёл наши курсы, не скажет никто.
Вот что делятся наши выпускники:
Свяжитесь с нами
+7 706 669 69 69
info@cawu.online
проспект Достык 109/1
Made on
Tilda